суббота, 23 апреля 2011 г.

[...]

  Поговорим о Пасхе...
  Поскольку я из протестантской семьи, для меня этот день всегда был напоминанием о жертве Отца и воскресении Иисуса Христа, но никак не поводом напечь пасок, наварить крашенок и пойти посвятить их в церковь раз в год...
  Нет, в церковь я хожу намного чаще и так уж совпало, что я не очень люблю вкус традиционных пасхальных куличей и в этот светлый праздник я решила немного сымпровизировать и, пока есть повод, сделать себе что-нибудь недиетическое...
  Тут как раз мне под руку попался довольно простой рецепт банановых маффинов, а должна признаться, я очень люблю выпечку с бананами.
  Эти кексы обладают ярко выраженным ароматом, который отлично подчеркивается корицей в креме.

 
  Погнали :)
  На 12 маленьких кексов (~50гр.) мне понадобилось:


сухая часть:
120г муки
75г сахара
1/4 ч. л. соли

1 ч. л. ванильного сахара


мокрая часть:
1/2 ч. л. гашеной соды
60 г сливочного масла
2 спелых банана (чем спелее - тем лучше)
1 яйцо

глазурь:
75 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 ч. л. меда
1/8 ч. л. молотой корицы


процесс приготовления:
1. В миске смешиваем муку, сахар, соль.
2. Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом, добавляем гашеную соду.
3. Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.
4. Раскладываем его по формочкам (у меня формы совковые, металлические, я смазывала их маслом, для силиконовых и бумажных масло не нужно) и выпекаем при 180гр. до тех пор, пока спичка не будет выходить из теста сухой. Это занимает примерно 20-25 минут.
5. Охлаждаем кексы на решетке.
6. В это время приготовим крем, для этого нужно просто взбить все ингредиенты миксером до однородной гладкой массы.
7. Далее кексы украшаем согласно своей фантазии.

А вот что получилось в итоге у меня :)




Приятного аппетита, милые, и со светлым Воскресением Господним!!!

1 комментарий:

  1. с наступающим )Кристос Воскрес!

    :D
    красота у тебя, как всегда )

    ОтветитьУдалить