Поговорим о Пасхе...
Поскольку я из протестантской семьи, для меня этот день всегда был напоминанием о жертве Отца и воскресении Иисуса Христа, но никак не поводом напечь пасок, наварить крашенок и пойти посвятить их в церковь раз в год... Нет, в церковь я хожу намного чаще и так уж совпало, что я не очень люблю вкус традиционных пасхальных куличей и в этот светлый праздник я решила немного сымпровизировать и, пока есть повод, сделать себе что-нибудь недиетическое...
Тут как раз мне под руку попался довольно простой рецепт банановых маффинов, а должна признаться, я очень люблю выпечку с бананами.
Эти кексы обладают ярко выраженным ароматом, который отлично подчеркивается корицей в креме.
Погнали :)
На 12 маленьких кексов (~50гр.) мне понадобилось:
сухая часть:
120г муки
75г сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара
мокрая часть:
1/2 ч. л. гашеной соды
60 г сливочного масла
2 спелых банана (чем спелее - тем лучше)
1 яйцо
глазурь:
75 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 ч. л. меда
1/8 ч. л. молотой корицы
процесс приготовления:
1. В миске смешиваем муку, сахар, соль.
2. Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом, добавляем гашеную соду.
3. Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.
4. Раскладываем его по формочкам (у меня формы совковые, металлические, я смазывала их маслом, для силиконовых и бумажных масло не нужно) и выпекаем при 180гр. до тех пор, пока спичка не будет выходить из теста сухой. Это занимает примерно 20-25 минут.
5. Охлаждаем кексы на решетке.
6. В это время приготовим крем, для этого нужно просто взбить все ингредиенты миксером до однородной гладкой массы.
7. Далее кексы украшаем согласно своей фантазии.
60 г сливочного масла
2 спелых банана (чем спелее - тем лучше)
1 яйцо
глазурь:
75 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 ч. л. меда
1/8 ч. л. молотой корицы
процесс приготовления:
1. В миске смешиваем муку, сахар, соль.
2. Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом, добавляем гашеную соду.
3. Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.
4. Раскладываем его по формочкам (у меня формы совковые, металлические, я смазывала их маслом, для силиконовых и бумажных масло не нужно) и выпекаем при 180гр. до тех пор, пока спичка не будет выходить из теста сухой. Это занимает примерно 20-25 минут.
5. Охлаждаем кексы на решетке.
6. В это время приготовим крем, для этого нужно просто взбить все ингредиенты миксером до однородной гладкой массы.
7. Далее кексы украшаем согласно своей фантазии.
с наступающим )Кристос Воскрес!
ОтветитьУдалить:D
красота у тебя, как всегда )