пятница, 25 марта 2011 г.

[...]

my first pita ^^

на самом деле всё просто, как хозяйственное мыло)
и совсем необязательно обыскивать все дальние и близлежащие супермаркеты в поисках того самого армянского тонкого лаваша
он запросто делается в домашних условиях в течении 15 минут
нам понадобится:
мука - 250гр.
вода фильтрованная - 200гр.
соль - по вкусу

***

Просеиваем муку, добавляем в неё соль и горячую воду
всё это дело замешиваем, тесто должно получиться плотное
Ставим на огонь сухую (!!!) сковороду, раскатываем блины толщиной не более 2мм. и отправляем на огонь буквально на 30сек. с одной и другой стороны.
Переворачивайте лепёшку как только появятся румяные родинки, чтобы она не пересушилась, иначе лаваш не будет заворачиваться.
Как и с чем подавать, каждый решит для себя сам.
Приятного аппетита :з

Комментариев нет:

Отправить комментарий